Go to Contents
과거의 얼굴들을 익히고 미래의 파도소리를 듣는 곳
이전 달 2019년 6월 다음 달
Can I Eat That? 도서명 Can I Eat That?
저자 Joshua David Stein
출판사 Paidon Press
페이지 40
간략소개

이 책은 음식 비평가이기도 한 Joshua David Stein 작가의 책으로, 음식에 관한 신기한 사실을 재미있게 소개해줍니다. 달팽이는 먹어도 될까요? 해파리는 먹을 수 있을까요? 달걀이 먼저일까요? 닭이 먼저일까요? 평소에 음식에 대해 궁금했던 것이 있다면, 이 책을 펼쳐 그 대답을 찾아보아요!

Bread Bread Bread 도서명 Bread Bread Bread
저자 Ann Morris, Ken Heyman
출판사 HarperCollins
페이지 32
간략소개

때로는 간식으로, 때로는 한끼 식사로 맛있게 먹는 빵. 전 세계의 많은 사람들이 먹는 만큼 그 종류도 어마어마하답니다. 부드러운 빵, 딱딱한 빵, 납작한 빵, 피자 빵, 베베 꼬인 빵… 다양한 빵의 모양은 그 빵을 먹는 사람들의 다양한 생활 모습을 보여줍니다. Ken Heyman 작가의 멋진 사진과 함께 세계의 빵을 만나보아요.

Growing Vegetable Soup 도서명 Growing Vegetable Soup
저자 Lois Ehlert
출판사 Voyager Books
페이지 32
간략소개

후루룩 냠냠! 맛있는 야채수프를 만들려면 어떻게 해야 할까요? 알록달록 씨앗을 땅에 심는 것부터 시작하지요. 물을 주고 햇빛을 비춰주면 싹이 자라납니다. 오랜 기다림 끝에 채소들을 수확하여 집에 가져와요. 깍둑깍둑 썰어 큰 냄비에 끓여내면 맛있는 야채 수프 완성!  단순하고 강렬한 일러스트로 아이들의 상상력을 자극하는 Lois Ehlert 작가의 책입니다.

Gregory, the Terrible Eater 도서명 Gregory, the Terrible Eater
저자 Mitchell Sharmat
출판사 Scholastic
페이지 32
간략소개

Gregory는 편식쟁이 아기 염소랍니다. 염소 친구들이 좋아하는 종이 상자나 타이어 같은 건강한 음식은 먹지 않고 채소나 달걀, 빵과 같은 이상한 음식들만 먹지요. 부모님은 그런 Gregory가 걱정되어 병원을 찾아가는데…  과연 의사 선생님께서는 어떤 처방을 내려주셨을까요? 그리고 Gregory는 편식을 고칠 수 있을까요?

The Cook's Book of Ingredients 도서명 The Cook's Book of Ingredients
저자 DK Publishing
출판사 DK
페이지 544
간략소개

이 세상에는 많은 재료들이 있습니다. 하나의 재료가 접시에 담겨지기까지는 많은 사람들의 노력이 들어간답니다. 우리가 식탁에서만 보던 음식들은 처음엔 어떤 모습이었을까요? 2500가지가 넘는 재료들의 종류, 각 부위의 명칭과 손질법, 그리고 요리하는 방법까지 자세한 정보가 담겨 있는 백과사전입니다. 좋아하는 재료를 찾아 어떻게 요리하는지 살펴보아요.