Go to Contents
과거의 얼굴들을 익히고 미래의 파도소리를 듣는 곳
이전 달 2019년 5월 다음 달
고양이 제빵사 도서명 고양이 제빵사
저자 백명식
출판사 모야
페이지 37
간략소개

호야가 만든 빵기계에서는 쉴 새 없이

빵이 만들어졌어요.

이 빵들은 가난하고 배고픈 사람들에게 나누어졌어요.

그러나 어느날,

호야는 여행을 하기 위해 지구를 떠나지요.

홀로 남은 할아버지는 아직도 어디선가

빵을 굽고 있답니다.

음식! 무슨 맛으로 먹을까? 도서명 음식! 무슨 맛으로 먹을까?
저자 잔카를로 아스카리
출판사 토토북
페이지 65
간략소개

이탈리아 외무부 번역 지원금 수상작. 우리가 잘 안다고 생각했거나 굳이 더 알 필요가 없다고 생각했던 ‘음식’의 문화사가 맛깔스럽게 담긴 《음식! 무슨 맛으로 먹을까?》는 ‘음식’을 주제로 삼고, ‘감각’을 구성의 뼈대로 삼아 개성적인 일러스트를 곁들인 책이다. 

단순히 허기를 채우는 것에서부터 매일같이 어마어마한 양으로 버려지는 음식까지, 세상에 존재하지 않았던 음식과 우여곡절 끝에 탄생한 음식까지, 식재료와 식사 도구에서부터 식탁 위 매너와 금기까지, 음식을 둘러싼 흥미진진한 이야깃거리가 시종일관 매력적으로 펼쳐진다.

에어프라이어 만능 레시피북 도서명 에어프라이어 만능 레시피북
저자 강지현
출판사 엔트리
페이지 177
간략소개

3,200만 방문 인기 블로거 ‘겨울딸기’의 주방 인생템 에어프라이어 초간단 황금 레시피북. 사람들이 인터넷 상에서 가장 많이 검색하는 고구마, 치킨, 삼겹살, 곱창 등의 재료 조리법을 비롯해 에어프라이어로 만들 수 있는 다양한 요리 레시피를 육류, 채소, 해산물, 냉동제품 등의 재료 별로 나눠 400여 컷의 사진과 함께 보기 쉽게 정리했다.
각 요리 별로 최적의 온도와 굽는 시간을 레시피 맨 앞에 큼직하게 배치하여 바로 체크할 수 있게 하였고 초보 사용자들이 특히 헷갈려 하는 뒤집는 타이밍까지 꼼꼼하게 표기하였다. 아울러 은근 까다로운 바스켓 세팅 방법을 매 요리마다 사진으로 넣어 에어프라이어 바스켓에 음식을 담는 형태나 음식 사이의 간격도 한눈에 확인할 수 있게 하였다. 
레시피 이외에도 에어프라이어 사이즈 비교, 같은 재료를 프라이팬에 조리했을 때와 에어프라이어에 조리했을 때 차이점, 에어프라이어 관리법, 같이 사용하면 좋은 도구 등 다양한 꿀팁도 함께 담아 에어프라이어 사용자들, 혹은 에어프라이어 구입을 고민 중인 사람들이 갖고 있을 궁금증도 속시원하게 해결하였다.